Цыганов Максим Вадимович с 2011г. по 2014г. работал мастером строительных и монтажных работ, производителем работ (прорабом) в строительстве, старшим производителем работ – начальником потока, заместителем начальника потока – производителем работ (прорабом) в ОАО «Приобьтрубопроводстрой».
Свою трудовую деятельность в Перегребненском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов начинал трубопроводчиком линейным 5 разряда с мая 2014 года.
22 декабря 2015 года М.В.Цыганов переведен мастером линейно-эксплуатационной службы. Ежедневно, Максим Вадимович Цыганов решает сложные производственные задачи, давно уже доказав свою профессиональную состоятельность в принятии взвешенных управленческих решений, заслужив уважение всего коллектива управления.
Благодаря его стараниям и огромному вкладу в линейно-эксплуатационной службе был задан вектор развития охраны труда и промышленной безопасности: произведена разработка новых и пересмотр действующих инструкций по охране труда, проведен комплекс профилактических работ по предупреждению производственного травматизма; выполнен ряд мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда в службе. Максим Вадимович ответственно относится к разработке планов и программ по улучшению условий труда, устранению и минимизации профессиональных рисков, максимально вовлекая в данный процесс коллектив службы. По итогам конкурса, проводимого в 2015 году в Перегребненском ЛПУМГ, занял 1-е место как «Лучший работник в области охраны труда».
На достаточно высоком уровне проявляет свои личные и деловые качества:
Отличные коммуникативные качества позволяют ему укреплять деловые связи с представителями подрядных организаций, а также с вышестоящей организацией.
Благодаря своим техническим знаниям, Максим Вадимович, постоянно участвует в рационализаторской работе.
Неоднократно, Максим Вадимович исполнял обязанности начальника линейно-эксплуатационной службы, а это сложный и очень ответственный участок. В ведении этой, пожалуй, основной службы находится 748,801 км линейной части магистрального газопровода в однониточном исчислении, в том числе 38,537 километров газопроводов – отводов, 798 единиц запорной арматуры, 19 подводных перехода через судоходную р. Обь и 5 - через р. Радом, 4 перехода через автодороги, 4 воздушных перехода, 7 площадок аварийного запаса труб, 10 камер приема – запуска.