Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Официальный сайт сельского поселения Перегребное
Октябрьского района Ханты-мансийского автономного округа- Югры
Сегодня

ЕДДС Октябрьского района информирует:

16 октября 2020

По данным Ханты-Мансийского «ЦГМС»: начиная с 16 октября 2020 года в Октябрьском районе прогнозируются сезонные неблагоприятные погодные явления: облачно с прояснениями, осадки (дождь, мокрый снег), гололедные явления. Температура ночью до -6 ºС, при прояснениях до 0 ºС. Замерзающий (переохлажденный) туман (видимость менее 1 км.) Возможны порывы ветра до 18 м/с.


3.png 

ГОЛОЛЕД - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 00 С до минус 3С. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

ГОЛОЛЕДИЦА - это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя. 

 4.png

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

 5.png

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ АВАРИИ

Воздержаться от поездок на длительные расстояния.

Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.

Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.

В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.

 6.jpg

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

При налипании мокрого снега будьте осторожны  на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач;

- не используйте электронагревательные приборы для обогрева помещений, это может привести к нерасчетным нагрузкам на электропроводку и ее воспламенение;

- закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение  может привести  к  травмированию людей;

- особое внимание обращайте на провода линий электропередачи, если Вы увидели оборванные провода, сообщите в ЕДДС Октябрьского района о месте обрыва.

 7.jpg  

ОПЕРАТИВНО-ДЕЖУРНАЯ

СМЕНА ЕДДС:

8(34678) 2-13-09, 8-904-884-4033,  "112" КРУГЛОСУТОЧНО!

8.jpg   9.jpg



Возврат к списку